您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

王文序副省长专题听取知识产权汇报工作

  发布日期:2019-03-11 浏览量:1170

 

  近日,省政府王文序副省长专题听取了省市场监管局关于知识产权的工作汇报,省政府副秘书长傅晓风参加汇报会。

  在听取省市场监管局冯水华局长的汇报后,王文序对近年来我省知识产权工作取得的成绩给予充分肯定,指出,浙江知识产权战略实施十年来,在省委、省政府的坚强领导和重视下,通过各地各部门的合力推动,知识产权事业实现了从小到大、从大创强的历史性跨越,走出了一条“专利、商标、版权”齐头并进、“创造、保护、运用”协同发展的特色之路。十年来,全省知识产权工作突出了自主创新,知识产权创造能力位居前列;突出了转化实施,知识产权运用能力持续增强;突出打击侵权,知识产权保护环境得到改善;突出服务示范,知识产权管理工作稳步推进,知识产权事业在经济社会发展全局中的地位和作用日益凸显。

  王文序指出,对照知识产权强省建设目标,对照企业诉求和群众关切,我省知识产权事业在保护体制机制建设、创造质量提升、运用能力和专业服务水平等方面仍有不小差距,知识产权保护难仍是企业反映最多、最需要政府解决的现实问题。随着新一轮机构改革的推进,商标、专利、原产地地理标志等管理职能得到有效整合,实现了知识产权管理体制和运行机制的历史性重构。面对新的形势和要求,知识产权工作要拉高标杆开拓创新,更加突出高强度保护、高质量创造、高水平运用、高效能监管和高标准服务,全面向高质量发展转变。

  王文序强调,要紧紧围绕2019年省委、省政府中心工作,结合新形势下知识产权强省建设的目标任务和工作短板,在树立大市场理念,加快聚力融合发展上有新作为;在树立大保护理念,在完善保护体制机制上有新作为;在树立高质量理念,在上下联动均衡发展上有新作为;在树立大服务理念,在便民利企夯实基础上有新作为,以更大的决心、更实的举措、更强的力度推进知识产权各项工作。

 

 
上一篇: 2019年浙江市场监管将有大动作
下一篇:  
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心