您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江省知识产权保护联盟成立 阿里巴巴等22家企业发起

  发布日期:2019-01-04 浏览量:8485

 

               2018浙江民营企业“双对接”活动现场。 张茵 摄

  中新网杭州12月27日电(胡哲斐 李孟冉)27日,以“重视知识产权保护 迈向高质量发展”为主题的2018浙江民营企业“双对接”活动在杭州举行。此次活动上,阿里巴巴等22家企业共同发起成立了“浙江省知识产权保护联盟”。
  
当下,在推动中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌转变的过程中,只有充分发挥知识产权制度对创新原动力的基础保障作用,才能支撑创新发展。
  
“对于一个国家的经济与社会的发展来说,产业兴则国家兴,企业强则国家强,而知识产权是兴业之道,也是强企之路。”在原中南财经政法大学校长吴汉东看来,中国的产品、技术、资本和服务要走出国门、走向世界,知识产权问题也是一个绕不开的国际话题。
  
为帮助解决浙江省民营企业在知识产权申请、技术创新和品牌战略上的需求,保护企业知识产权,打击侵权假冒,维护企业的合法权益,在浙江省市场监督管理局、浙江省民营企业发展联合会的指导下,由阿里巴巴(中国)有限公司、网易(杭州)网络有限公司、天能集团有限公司、西子联合控股有限公司等22家知名民营企业共同发起成立了“浙江省知识产权保护联盟”。

                2018浙江民营企业“双对接”活动现场。 张茵 摄

  联盟发出如下倡议:规范行业自律,规范技术引进,严禁侵权行为;提供维权服务,发挥集成优势,提高维权水平;建立涉外机制,促进海外布局,规避跨国陷阱,提升国际竞争;监控产权侵权,预判产权风险,采取联合布局,共同应对纠纷,增强防范能力,保障产业安全。
  
浙江省政府副秘书长傅晓风表示,要依托浙江省知识产权保护联盟,全力支持民营企业加快知识产权质押融资、运营基金、专利应用,积极构建全链条一体化的知识产权、商标品牌保护和支持机制。

                 2018浙江民营企业“双对接”活动现场。 张茵 摄

  据悉,本次活动由浙江省市场监督管理局、浙江省民营企业发展联合会主办,浙江省民营经济发展中心承办,知识产权出版社有限责任公司、中国新闻社浙江分社、德勤中国、中国(浙江)知识产权保护中心协办。(完)

 
上一篇: 浙江知识产权竞争力再“加码” 斩获中国专利金奖3项
下一篇: 2019年浙江市场监管将有大动作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心