您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

金华市专利质量提升重点抓好“五到位”

  发布日期:2018-12-26 浏览量:2154

 
 

为深入实施知识产权战略,高标准建设国家知识产权示范城市,支撑创新驱动发展,根据国家、省知识产权局有关专利质量提升工作的会议和文件精神,日前,金华市知识产权领导小组办公室印发《关于进一步提升专利质量的通知》,提出“五到位”要求:

一是思想认识到位,充分认识提升专利质量的重要性和紧迫性,快速将国家、省知识产权局部署要求落实到位、整改到位,不断提高专利的质量和维持率。

二是考核指标调整到位,停止对“专利申请量”(包括 PCT 申请)指标的考核,并根据专利质量提升工作的新形势,结合国家知识产权示范城市建设新要求,精心调研设计新的知识产权工作考核评价指标体系,推动专利申请导向由重数量向重质量转变。

三是专利资助与奖励政策整改到位,将推动高质量发展作为制订专利资助奖励政策的根本出发点和落脚点,对现行专利政策开展自查,“申请即资助”(包括在申请阶段使用创新券)、同一专利获各级授权资助总额高于申请成本(包括代理服务费)等不符合要求的政策于20181231日前停止执行。

四是高质量专利培育到位,培育专利优势企业,培育企业专利人才,提升企业专利战略运用水平,做强高质量专利申报源头。

五是高质量专利创造运用良好环境营造到位,建立非正常专利查处制度,规范专利代理服务市场秩序,积极宣传引导,努力形成注重质量、充满活力、遵法守纪的高质量专利创造、运用、管理和保护环境。(金华市知识产权局  来怡)

 
上一篇: 杭州高新区(滨江)举办物联网产业知识产权联盟成员大会暨企业知识产权管理论坛
下一篇: 2018年金华市专利执法维权专项行动圆满结束
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心