您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

2018年金华市专利执法维权专项行动圆满结束

  发布日期:2018-12-27 浏览量:8751

 
 

1210日,金华市知识产权局会同当地知识产权主管部门,在兰溪市、武义县重点面向流通领域开展假冒专利执法检查,检查商品千余件,查获涉嫌假冒专利产品线索3条。至此,2018年该市专利执法维权专项行动圆满结束。

今年以来,金华市根据《浙江省知识产权局关于开展2018年度专利执法维权专项行动有关事项的通知》部署和《金华市2018年专利执法维权专项行动方案》具体安排,严格按照“双随机”抽查监管制度,在市本级及各县(市、区)深入开展该专项行动,共计检查各类产品2万余件,新录入专利行政执法案件1017件,结案率100%,同比增长5%,并进一步构建了专利执法保护的长效机制。主要特点体现为“两联动、两结合”:一是有关部门联动,专利权、商标权、版权主管部门联合开展专项执法行动,增强了威慑力、影响力;二是省、市、县联动,在义乌、永康两个县级市,省知识产权局、金华市知识产权局分别会同义乌市市场监管局、永康市科技局联合出击,加大执法检查力度;三是线上线下结合,根据电商专利侵权案件线索,实地走访浦江、永康生产企业,开展教育指导;四是与县域主导产业结合,各县(市、区)分别突出五金、小商品、水晶、红木家具等主导产业,开展了各具特色的行动,在执法的同时有效提升了企业和商家对知识产权工作的认识。(金华市知识产权局  来怡)

 
上一篇: 金华市专利质量提升重点抓好“五到位”
下一篇: 金华市低质量专利申请清查见成效
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心