您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

杭州高新区(滨江)举办物联网产业知识产权联盟成员大会暨企业知识产权管理论坛

  发布日期:2018-12-18 浏览量:3096

 
 

1213日,杭州高新区(滨江)举办物联网产业知识产权联盟(以下简称“联盟”)成员大会暨企业知识产权管理论坛,杭州高新区(滨江)科技局局长汤茵、联盟成员单位近50人参加了此次活动。

大会审议了联盟年度工作报告及下一年度计划。汤茵充分肯定了联盟工作,并介绍了杭州高新区(滨江)知识产权工作及2019年工作思路,对联盟建设提出了建议,希望联盟继续保持活力,协同创新,加强“产教融合”,提升凝聚力。海康威视知识产权与标准部总监张希明、浙江天册律师事务所合伙人罗云等专家分别就企业专利导航、企业知识产权风险管理等主题做了经验分享。

2018年,联盟以聚焦专利协同需求为导向,以搭建知识产权交流平台为途径,全年开展大型论坛、高端培训、国际性研讨等公开活动8次,开展专利微导航多项,积极运作微信公众号,有效提升了联盟成员专利布局、风险防控和市场综合竞争能力,有力地支撑了区域可持续创新发展。(杭州高新区(滨江)科技局  吕德军)

 
上一篇: 湖州市举办2018年“专利信息分析利用实务”培训班
下一篇: 金华市专利质量提升重点抓好“五到位”
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心