您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江出台科技新政50条 进一步加强知识产权保护管理和服务

  发布日期:2018-12-13 浏览量:3824

 
 

  1210日,浙江省政府新闻办在杭州举行科技新政新闻发布会,正式对外发布由省政府印发的《关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》(以下简称“科技新政”)。此次颁布实施的科技新政从六个方面提出了50条政策举措,针对性强、创新性强、操作性强,成为浙江省高质量发展的重要推动力,其中多条措施涉及知识产权工作。

  科技新政提出,未来5年主要科技创新指标要实现“五倍增、五提高”。10项主要科技创新指标中,每万人发明专利拥有量等4项属于领先的指标,PCT国际申请量等3项指标是需要追赶的指标。科技新政明确,在加强企业研发机构建设上,推动规模以上工业企业研发活动、研发机构发明专利全覆盖,推进省级重点企业研究院扩面提质。在引导企业加大研发投入方面,发挥企业转化科技成果的主体作用,每年推动2000个授权发明专利产业化。支持企业创新成果推广应用,制订符合国际规则的创新产品推荐目录;实施专利和标准国际化战略。

加强知识产权保护、管理和服务,为创新成果提供高效的法律保障。加快建设知识产权保护中心,建立查处知识产权侵权行为快速反应机制,优化电商等领域知识产权保护环境,争取设立杭州知识产权法院。

 
上一篇: 国家知识产权局公共服务司司长王培章一行到义乌考察知识产权工作
下一篇: 浙江省市场监管局(浙江省知识产权局)启动成立后首个专项执法行动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心