您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

国家知识产权局公共服务司司长王培章一行到义乌考察知识产权工作

  发布日期:2018-12-11 浏览量:11055

 
 

近日,国家知识产权局公共服务司司长王培章到义乌考察国际商贸城市场和义乌市知识产权维权服务中心,并对义乌知识产权工作进行指导,省市场监管局副巡视员邢泽亮,义乌市副市长刘磊和义乌市局相关负责人陪同考察。

考察人员一行实地走访了“品牌共创联合会”、小商品零售品牌“货郎先生”等市场新生业态,王培章鼓励市场经营户要背靠义乌市场资源优势,积极做大做强新的经营业态,注重产品创新、品牌培育和知识产权保护,不断提升产品综合竞争力,拓展市场占有率。在国际商贸城五区义务消费维权站点,王培章听取了市场义务消费维权服务队,对服务队发挥市场党员、协会骨干、经营骨干、群团骨干的先锋模范作用表示认同,对服务队将消费矛盾纠纷通过自我调处机制表示充分肯定。

随后,王培章参观考察了义乌市知识产权维权服务中心,充分了解义乌历年知识产权工作主要成效和今后努力方向,详细询问了商标、专利和版权受理窗口各项业务办理情况,并对商标申请便利化、专利快速维权等相关工作进行了探讨和分析,对我市知识产权工作所作的努力表示了赞赏。同时,王培章一行还走访了浪莎、易开盖、华灿光电等品牌、专利示范企业,对企业的知识产权工作开展调研指导。

    义乌知识产权维权服务中心的建成标志着义乌知识产权在服务事项上专利、商标、版权全类别覆盖,服务环节上创造、运用、保护、管理、服务全链条打通,服务区域上国内、国际一体化协同。自今年11月底投入使用以来,已受理国内商标注册258件,后续业务49件,马德里国际商标注册受理3件,版权受理6件,外观专利企业备案40个。(义乌市知识产权局)
 
上一篇: 华东片区专利执法维权工作交流活动在丽水召开
下一篇: 浙江出台科技新政50条 进一步加强知识产权保护管理和服务
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心