您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

湖州市喜获8项中国专利奖优秀奖再创历史新高

  发布日期:2018-12-04 浏览量:1745

 
 

近日,第20届中国专利奖获奖名单揭晓,湖州市超威电源有限公司的“一种水平电池及电动车”、浙江欧诗漫生物科技有限公司的“一种从珍珠中分离制备珍珠可溶食用钙和珍珠复合美白因子溶液的方法”、浙江久立特材科技股份有限公司的“一种核安全级316L不锈钢仪表管”等8个企业的8件发明专利喜获本届中国专利奖优秀奖,湖州市年度获奖数量再创历史新高,排名全省第三。至此,湖州市累计拥有中国专利奖31项,其中金奖1项、优秀奖30项。

今年以来,湖州市突出知识产权战略,着力强化专利创造运用,尽全力落实国家有关进一步提升专利申请质量的工作要求,通过组织开展湖州市第六届优秀发明人评选和严格兑现维持五年有效发明专利奖励,大大提高了全市专利发明人、设计人的创新创造积极性;通过积极开展专利挖掘与布局培训班和专利运用宣讲活动,提高了创新主体的高价值专利的挖掘与申请水平;通过调整优化专利政策和考核指标,不断防范“突击申请,集中冲量”和专利申请套利的行为,以确保全年专利创造工作实现稳量提质。1-3季度,该市发明专利申请达到13065件,占全市专利申请总量的比例达到43.54%,位居全省第二;发明专利授权1437件,占全市专利授权总量的比例达到9.9%,位居全省第五。(湖州市知识产权局 王君碧)

 
上一篇: 嘉兴市举办企业知识产权质量提升培训班
下一篇: 台州市黄岩区科技局开展“12•4”知识产权法制宣传活动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心