您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

金华市召开专利质量提升工作会议

  发布日期:2018-12-04 浏览量:1840

 
 

为培育高质量、高价值专利,推进国家知识产权示范城市创建工作,124日,金华市迅速贯彻落实国家知识产权局有关通报精神,召集县(市、区)专利管理部门、专利代理机构和相关企业召开专利质量提升工作会议,作专题部署研讨。省知识产权局知识产权发展处徐小军、金华市知识产权局党组成员赵洪亮等出席会议并讲话。

会议传达了国家知识产权局非正常专利申请通报精神,部署和交流了各县(市、区)专利质量提升工作情况,印发《金华市知识产权领导小组办公室关于进一步提升专利质量的通知》,邀请国家专利导航研究(江苏)基地专家王宇航博士就非正常专利的界定、如何提高专利申请质量等问题作集中指导,并在会后实地指导国家知识产权示范企业——横店东磁股份有限公司的专利申报工作。  

会议要求各县(市、区)围绕国家知识产权示范城市创建目标,严格按照国家知识产权局通报要求全面开展自查和整改,对专利申请人认真进行约谈甄别,1220日前撤回列入清单的非正常专利申请,对确属弄虚作假套取专利资助和奖励资金的,全额追回已发放资金并追究相关责任,并在深入调研基础上起草新的专利资助政策,争取尽快调整专利资金结构,提高企业高质量专利授权、实施和保护全过程奖励资金占比,鼓励企业积极申报和转化高质量专利。

根据本次会议精神,2018年年底前,金华市还将组织开展专利质量提升系列大培训。(金华市知识产权局  来怡)

 
上一篇: 云和县科技局深化“双随机”监管工作
下一篇: 嘉兴市举办企业知识产权质量提升培训班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心