您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

平湖市召开汽车零部件产业专利导航工程研讨会

  发布日期:2018-12-03 浏览量:2005

 
 

1128日,平湖市科技局联合市汽车零部件行业协会,召开汽车零部件产业专利导航工程研讨会。全市12家代表性汽车零部件企业知识产权管理人员参加会议。

会上,实施单位江苏佰腾科技有限公司对平湖市汽车零部件产业专利导航工程项目的价值和意义、主要内容、实施计划等作了详细介绍。平湖市汽车零部件产业专利导航工程项目从宏观上揭示汽车零部件产业发展的整体趋势与基本方向,明确技术发展路线、技术地域分布、市场竞争格局情况,关注技术研发热点、难点和重点领域,跟踪预测产业技术发展动向;立足平湖汽车零部件产业现状,开展区域专利信息对比分析研究,明确平湖汽车零部件产业在我国乃至全球产业链中的发展定位,从产业布局结构优化、企业整合及引进培育、技术引进及协同创新、人才培育及引进合作和专利布局与市场运营等角度,提出平湖汽车零部件创新发展路径的参考建议,形成《平湖市汽车零部件产业专利现状分析报告》《平湖市汽车零部件产业专利导航分析报告》和《平湖市汽车零部件产业创新发展规划》。会议期间参会企业还就主导产品、竞争对手、技术难题、产学研合作等方面进行了交流探讨。

平湖市科技局副局长朱良华表示,专利导航项目在平湖市汽车零部件产业升级调整中过程中具有指导作用,有利于探索知识产权支撑区域发展的有效模式,实现专利分析与产业决策的深度融合,全面提升平湖市知识产权创造、运用、保护、管理和服务等知识产权综合能力。下一步,希望各参会企业积极配合,推动项目的顺利实施。

汽车零部件产业专利导航项目建设既是高标准建设国家知识产权强县工程示范市的一项重要工作,也是平湖市推进汽车零部件产业专利工作的的重要举措。此次研讨会对企业提高专利导航工作的认识,推动平湖市汽车零部件产业专利导航项目建设起到了积极作用。(平湖市科技局)

 
上一篇: 东阳市开展知识产权维权服务为第十三届东博会保驾护航
下一篇: 云和县科技局深化“双随机”监管工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心