您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

《浙江省地理信息产业专利导航分析研究报告》发布

  发布日期:2018-11-14 浏览量:4136

 
 

近日,《浙江省地信产业专利导航分析研究报告》(以下简称研究报告)在德清县发布,该研究报告的成功发布,是从专利导航的角度,对地理信息产业发展的态势作一次专利导航评议,同时也是德清县知识产权评议试点工作的重要成果。省知识产权局相关负责人出席成果发布会。

研究报告分为地理信息产业、遥感探测、工程测量、数据处理、地理信息系统、标准等研究主题,分析范围涉及全球,在给出相应的趋势、技术主题和预警分析的同时,出具面向政府层面和企业层面的发展建议。研究报告为政府提高公共财政科技投入和产出效益,了解行业发展态势,提升科学决策水平提供了有力保障,同时,通过梳理核心专利技术、标准,引导企业实施知识产权引领的产业发展方案。

活动现场,省知识产权局和省知识产权研究与服务中心、湖州市科技局、德清县政府等单位,为中测新图、浙江正元等10家地理信息企业赠送了研究报告。本次活动发布地理信息产业专利分析研究报告,将进一步推动当地地理信息产业的高质量发展。

成果发布会举行之前,省知识产权局还专门组织专家对德清县省级重大经济科技活动知识产权评议试点县开展验收。通过听取工作情况汇报、查阅资料、专家提问交流,验收专家组一致认为,德清县委县政府高度重视省级重大经济科技活动知识产权评议试点工作,为推进试点工作构建了良好的保障体系,通过试点集聚了一批评议机构,推动了专利分析类项目的实施与推广。试点期间,德清县还先后建设了省专利导航产业发展实验区和省知识产权服务业集聚发展示范区,尤其是开展试点工作中,能够从当年的15项,逐步推开到382项,量质并举。德清的知识产权评议及地理信息产业专利导航工作,不仅为我省知识产权评议提供了可借鉴的成功样本,也对我省加速打造地理信息产业发展高地,助推地理信息产业健康快速发展起到了积极的引导作用。(专利管理处)

 
上一篇: 浙江省市场监督管理局揭牌成立
下一篇: 国家知识产权局专利局苏春波处长一行到杭州代办处开展年检工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心