您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

国家知识产权局在义乌开展知识产权快速维权业务培训

  发布日期:2018-10-30 浏览量:1632

 
 

经国家知识产权局批复同意,中国义乌(小商品)知识产权快速维权中心正在积极筹备,将于年底前投入运行。为了帮助义乌快维中心和相关企业、中介服务机构尽快熟悉相关业务,提高快维业务能力,102325日,国家知识产权局和义乌市市场监管局联合在义乌市举办了系列知识产权快维业务培训活动。

1023日,来自义乌市祙业、饰品、工艺品等行业企业、相关设计公司、专利代理机构等单位的50多人参加了在义乌幸福湖大酒店举办的知识产权快速维权业务培训班。国家知识产权局专利局外观部质量保障处赵亮处长、外观部审查二处刘悦处长等4位专家领导,分别围绕《专利法》、外观设计专利申请文件规范及专利权评价报告等专题进行了讲述。授课结束后,参会人员就外观设计专利快速授权、快速维权、知识产权维权援助、专利行政执法等问题与专家进行交流探讨。

1024日-25日,义乌市市场监管局组织各监管所(分局)分管领导、知识产权科和知识产权快维中心的全体工作人员,进行了专题培训。赵亮处长、刘悦处长等4位专家就知识产权快维中心的工作流程、操作规范、注意事项等进行了详细讲解。(义乌市市场监督管理局知识产权监管科)

 

 
上一篇: 常山县实施五大计划推进省知识产权示范县创建
下一篇: 宁波启动专利保险补助项目申报
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心