您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

宁波开展高校知识产权课程资助项目申报

  发布日期:2018-10-25 浏览量:1979

 
 

为大力鼓励支持在甬高校开设知识产权课程,培养知识产权人才,根据《宁波市知识产权运营服务体系建设资金使用管理办法》(甬科知〔201884号)等有关文件规定,近日,宁波市知识产权局发文,启动了在甬高校知识产权课程资助项目申报。宁波市知识产权局将在宁波市的各高校申报材料基础上,组织专家评审等程序,对符合条件的单位予以一定额度的资助。

根据宁波市“十三五”有关规划,“十三五”期间,宁波市将努力建设成为知识产权资源更加集聚、知识产权区域布局更加合理、知识产权保护体系更加健全、知识产权服务体系更加完善的现代化开放创新城市。当前,宁波市既懂技术又懂知识产权规则的复合型知识产权人才、尤其是高端知识产权人才不足,无法很好满足企业知识产权管理和创新发展的需求,对宁波企业的知识产权创造、保护、运用,以及科技创新等工作都产生不利影响。培养和打造一支高水平的知识产权专业人才队伍是众多宁波企业的期盼,也是顺利实现创新型城市建设目标的关键所在。鼓励在甬高校开设知识产权课程,培养广大宁波企业用得上、留得住的知识产权人才具有重要的战略意义。(宁波市知识产权局  袁红存)

 
上一篇: 国家知识产权局专利复审委到温州开展专利案件巡回口头审理
下一篇: 丽水市举办企业知识产权运用和保护培训班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心