您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

国家知识产权局专利复审委到温州开展专利案件巡回口头审理

  发布日期:2018-10-23 浏览量:2174

 
 

为加强对地方知识产权工作的支持,积极探索和实践专利确权、专利维权有效衔接、服务创新主体,提高审查效率,1015-19日,国家知识产权局专利复审委员会审查业务协调处处长李新芝带领机械申诉二处审查员一行到温州举行专利无效及侵权案件联合口头审理并开展相关调研及业务交流活动。

1016-17日,复审委一行在温州知识产权学院知识产权巡回审判庭进行关于“连续式超声波焊接装置”和“暖包热封装置”两个专利无效案件,以及关于“一种安全瓶盖”和“一种新型电磨笔”两个专利侵权案件的巡回口头审理。经当事人双方当庭陈述、辩论,合议组认真核实了双方提交的材料,并进行专利技术比对,更深入地了解了涉案专利情况,最终依法作出了审理结果。温州知识产权学院师生、温州知识产权快速维权中心人员、专利代理机构人员及其他专利从业人员共同观摩了此次口审。

巡回口审期间,国家专利复审委的专家还专门为温州专利代理机构人员、知识产权仲裁员、调解员、律师等开展了专利确权、维权专题讲座,讲解了专利无效程序方面的内容,并进行了现场答疑。

专利复审案件巡回口审不仅为案件当事人提供便利、节省相关费用,增强社会公众的知识产权意识,也是温州开展知识产权快速维权工作的有益实践。通过举办专利复审巡回审理、设立温州市知识产权纠纷第三方调解平台和温州知识产权仲裁院等措施,温州市科技局积极探索建立知识产权纠纷快速处理机制,降低维权成本、提高维权效率,最大限度地保护权利人合法权益。(温州市科技局  金慧丹)

 

 
上一篇: 平湖市举办企业知识产权管理讲座
下一篇: 宁波开展高校知识产权课程资助项目申报
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心