您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

2018年物联网产业知识产权保护与运用培训班在杭州举办

  发布日期:2018-10-16 浏览量:2968

 
 

109-12日,由国家知识产权局人事司、省科技厅(省知识产权局)主办,国家知识产权培训(浙江)基地联合杭州高新区(滨江)科技局、杭州经济技术开发区人才科技局共同承办的2018年物联网产业知识产权保护与运用培训班在杭州举办。省科技厅(省知识产权局)知识产权发展处处长王逢天,中国计量大学副校长、国家知识产权培训(浙江)基地主任俞晓平,杭州市滨江区副区长屠国平等出席开班仪式并讲话。

会上,王逢天代表省知识产权局对滨江区和中国计量大学知识产权工作表示肯定,他强调了我省知识产权工作亮点、重点及人才工作的重要性,认为本次培训选题把脉准、师资水平高、组织保障到位。屠国平代表高新区管委会、政府,感谢省知识产权局和中国计量大学将培训放在滨江举办,并介绍了滨江区知识产权工作概况、物联网产业布局及下一步重点工作。俞晓平介绍了中国计量大学建校40年来的成就以及知识产权学科、国家知识产权培训(浙江)基地发展概况,他表示学校将不遗余力为省知识产权事业做出更大贡献。

本次培训班为期3天,旨在提升物联网企业知识产权保护与运用水平,助力物联网产业创新发展。围绕“物联网产业知识产权保护与运用”这一主题,培训班邀请政府部门、高校、国内外企业知名知识产权专家,就知识产权法律制度、物联网产业专利布局、物联网产业知识产权保护、企业知识产权管理实务等内容作专题授课。学员们纷纷表示受益匪浅。

    来自新华三集团、吉利集团、九阳股份、湖南大学、浙江大学等全国各地140余位代表参加了此次培训。(中国计量大学、国家知识产权培训(浙江)基地、杭州高新区(滨江)科技局)

 
上一篇: 浙江省知识产权局举办全省专利行政执法上岗及能力提升培训班
下一篇: 浙江省市场监督管理局揭牌成立
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心