您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

杭州高新区(滨江)举办商标与专利海外知识产权研讨会

  发布日期:2018-09-29 浏览量:1594

 
 

 

927-28日,杭州高新区(滨江)举办商标与专利海外知识产权研讨会。高新区(滨江)科技局知识产权负责人为讲座致辞,来自区内外企业、服务机构和高校的100余人参加了研讨会。

在商标海外知识产权研讨会上,来自中国、日本、韩国、美国、意大利等国家的专家分享了各国发生的商标异议、无效、撤销、侵权诉讼、不正当竞争等各类典型案例,并结合自身所在国家特点向大家介绍了各国商标异议、无效流程以及案件处理过程中应注意的事项。

在专利海外知识产权研讨会上,来自中国、日本、韩国、美国、英国等国家的专家结合戴森无叶风扇技术案例,向大家讲述了各国专利无效和侵权诉讼的流程、要点和技巧,并对企业应对专利纠纷提供了意见建议。

本次研讨会是杭州高新区(滨江)海外知识产权保护系列讲座之一,除了提升对各国知识产权制度的认知之外,通过北京知名知识产权服务机构牵线搭桥,区内企业与海外不同国家的知识产权服务机构建立了良好联系,有助于更好地开展海外知识产权布局和维权。(杭州高新区(滨江)科技局  吕德军)

 
上一篇: 常山县新增3家市级专利示范企业
下一篇: 温州市成立知识产权仲裁院
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心