您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

省市专利执法小组到常山开展执法检查

  发布日期:2018-09-25 浏览量:2105

 
 

921日,由省知识产权局专利保护处吴晓巍处长带队的省、市专利执法小组到常山县开展专利保护、维权行动。衢州市知识产权局副局长徐晖、县科技局副局长胡丽君及相关执法人员参加。

此次专利执法,旨在更进一步宣传浙江省专利保护条例,打击不法厂家假冒,侵权他人知识产权的违法行为,保护经营者和消费者的合法权益,营造更优的营商环境,也有力地支持了常山县创建省知识产权示范县的工作。

执法人员先后来到东方商厦、天地金佰汇超市,认真查验具有专利标识的每一件商品,对有异议的一一登记在案,拍照留痕,并适时宣传专利保护与维权的相关法律,普及专利产品辩别要点知识,受到被检单位的欢迎与好评。

通过执法检查,不但提升了商家的专利保护意识,更是对常山县近年来宣传普及专利管理,运用和保护效果的一次大检验。常山县知识产权局将以此为契机,提高专利知识宣传更多层次的覆盖率,加强民众对知识产权保护的主动性和认同感,促进知识产权工作再上新台阶。(常山县科技局)

 
上一篇: 杭州萧山区举办2018年度“企业专利挖掘与申请实务”培训班
下一篇: 杭州高新区(滨江)圆满完成第十二届文博会知识产权联合执法工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心