您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

杭州萧山区举办2018年度“企业专利挖掘与申请实务”培训班

  发布日期:2018-09-25 浏览量:1696

 
 

为进一步提升杭州萧山区专利申请质量,把握国际专利发展趋势,抢抓萧山区省级知识产权示范区创建工作,充分发挥专利对科技创新的促进作用,近日,萧山区科技局举办了2018年度萧山区“企业专利挖掘与申请实务”培训班。来自萧山区各镇街(平台)科技联络员及相关企业专利工作负责人近200人参加了培训班。

培训邀请了中国计量学院兼职教授、浙江省专利代理人协会会长、杭诚专利事务所所长、资深专利代理人尉伟敏老师做发明专利申请实务,包括专利申请文件撰写、创新点挖掘和专利布局、国际专利申请概述等为主要内容的专题培训。

下阶段,萧山区科技局将进一步与专业、优秀的专利中介代理机构合作,搭建合作平台,助力企业提升专利申请文件撰写质量,切实提高发明专利授权比例。(杭州市萧山区科技局)

 
上一篇: 省市县(市)三级联合开展专利执法“双随机”检查
下一篇: 省市专利执法小组到常山开展执法检查
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心