您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

温州组团参加2018年中国国际专利技术与产品交易会

  发布日期:2018-09-03 浏览量:1435

 
 

824-26日,2018年中国国际专利技术与产品交易会在大连世界博览广场举行,温州市科技局匡连庭副局长带领由3家产业知识产权联盟、15家企业组成的温州展团参展。国家知识产权局局长申长雨及世界知识产权组织、辽宁省政府、大连市政府领导等出席开幕式并致辞,来自国内外参展团代表1200余人参加了开幕式。

国家知识产权局局长申长雨在开幕式致辞中表示,今年专交会主题是“专利引领产业高质量发展”,希望与会各方积极探索新形势下专利技术产品交易转化的新理念、新思路、新模式、新举措,以专利助推产业高质量发展,更好地支撑国家创新发展和对外开放。

中国国际专利技术与产品交易会,是目前我国唯一的国家级、国际化专利技术品牌展会。今年的专交会为期三天,以“专利引领产业高质量发展”为主题,来自全国各地以及俄罗斯、以色列、新加坡等26个国家和地区6100余个项目将进行展览展示,规模达到历届之最。同时举办知识产权论坛、技术合作与推介、专利项目路演等主题活动70余场。

今年的专交会上,温州市科技局组织中国低压智能电器产业知识产权联盟与温州教育装备、钮扣拉链产业知识产权联盟等知识产权服务运营体系建设项目的单位组成参展主体,以及奔腾激光(温州)有限公司等相关行业龙头企业参展,充分展示温州知识产权运营服务体系建设成果,宣传温州重点产业板块的发展特色,促进温州知识产权优势企业进行对外合作交流。此次活动,温州企业与80家来访企业达成初步代理合作意向,大大促进了与其它城市的合作交流。(温州市科技局、中国温州(服饰)知识产权快速维权中心)

 

 
上一篇: 杭州市临安区举办“知识产权助推企业创新发展”培训班
下一篇: 杭州高新区(滨江)科技局与美国欧夏梁律所事务所开展战略合作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心