您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

专家组赴丽水遂昌调研指导知识产权工作

  发布日期:2018-08-09 浏览量:2355

 
 

87日,由省科技厅(省知识产权局)副调研员张志中、中国计量大学法学院副教授冀瑜、杭州电子科技大学法学院副教授李庆峰、浙江大学城市学院副教授韩志科等组成的专家组赴丽水遂昌调研指导知识产权工作。

    专家组一行先后走访了浙江永上特材有限公司、浙江凯恩特种材料股份有限公司等企业,并与企业负责人、企业高管及知识产权工作人员进行了座谈与交流。针对企业提出的核心技术容易泄密和知识产权保护难等问题,专家们分别从专利布局、知识产权管理、专利维权策略、商业秘密保护等角度,为企业开展知识产权工作提供了全方位多角度的专业咨询和指导,并提出了意见和建议:一要加大科技创新和研发力度,抓好专利全球布局,对最新技术及研发成果及时申请国内外专利;二要紧紧跟踪竞争对手技术和专利,抓好知识产权预警与专利维权工作,有效保护企业知识产权,防止侵权风险;三要抓好企业专利管理制度建设,积极开展知识产权贯标工作,并及时申请各级专利(知识产权)示范企业;四要知识产权保护与商业秘密保密并重,采取科学管理手段、技术手段,切实抓好企业商业秘密保护,助推企业更好发展。(遂昌县科技局  严国金)

 

 
上一篇: 云和县上半年专利数量居丽水市第一
下一篇: 中国海宁皮革城开展知识产权巡回演讲
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心