您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

云和县上半年专利数量居丽水市第一

  发布日期:2018-08-09 浏览量:2218

 
 

据全省专利统计数据,今年16月份,云和县专利申请量达到1435件,同比去年增长154.65%,其中发明专利申请达到350件;专利授权量为715件,同比增长93.24%。专利申请量、授权量两项数据均为全市第一。

近年来,云和县积极落实工作机制、推进国家知识产权试点城市建设,主要从以下三方面推进专利工作:一是营造工作氛围,通过加大宣传力度,鼓励企业和个人申请专利,引导企业提高专利意识,实施专利产业化,优化专利结构。二是保护创新成果,充分发挥省级知识产权维权援助中心的作用,积极推进木玩知识产权维权工作。三是通过建立木玩产品备案制度,加强多元保护制度。通过这些措施,进一步激励大众创业、万众创新,为该县加快实现工业调结构、促转型增强了内在动力,为创新驱动发展提供强有力的支撑。(云和县科技局   叶国荣)

 
上一篇: 2018年温州企业知识产权战略推进高级研修班开班
下一篇: 专家组赴丽水遂昌调研指导知识产权工作
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心