您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

2018年温州企业知识产权战略推进高级研修班开班

  发布日期:2018-08-09 浏览量:1969

 
 

86日,2018年温州企业知识产权战略推进高级研修班开班。来自温州各县(市、区)科技局知识产权管理人员、市级以上知识产权优势示范企业负责人及知识产权管理人员、专利服务机构及知识产权纠纷调解员、仲裁员等60余名学员参加培训。

开班仪式上,温州市科技局副局长匡连庭指出,在改革开放40周年和“八八战略”实施15周年的新起点上,温州经济发展和知识产权事业发展也进入了转型升级的关键节点。习总书记对新时代的浙江给予了殷切期望和重托,为今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力。当前,温州正在大力推进国家自主创新示范区建设,知识产权事业也在不断谋求创新、追求发展,知识产权工作各领域的人员都应该加强学习,从更高层面和更深层次认识、重视并保护知识产权。

此次培训班为期5天,课程设置上紧密结合当前形势及温州外向型和块状经济特点,特别邀请了四川长虹电器股份有限公司知识产权处处长代德建,电子科技大学首席科学家李建平教授、袁华副教授和冯薇副教授,上海大学知识产权学院、温州知识产权学院院长许春明教授和副院长袁真富副教授,北京务实知识产权发展中心主任程永顺等国内知识产权一线专家授课,围绕大数据思维、人工智能与智能经济、企业技术创新的知识产权风险识别与管理、知识产权运营与保护等内容展开,并到国家知识产权局专利局审查协作四川中心进行调研学习,贴近理论和实务前沿。

    作为全国首批国家知识产权示范城市,温州持续推进知识产权人才培训工作,依托全国首个高职院校层面的知识产权学院和全省唯一的国家中小微企业知识产权培训(温州)基地,建立了普及培训、专题培训、学历教育等多层次的人才培养体系,并创新知识产权专业人才系列化、模块化、实战化的培养模式。温州企业知识产权战略推进高级研修班自2011年开班以来已连续举办了8期,累计培训500多人次。(温州市科技局 金慧丹)

 

 
上一篇: 海宁市三举措助推全市专利量质齐升
下一篇: 云和县上半年专利数量居丽水市第一
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心