您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

全省专利行政执法能力提升培训班在杭举办

  发布日期:2018-07-31 浏览量:7033

 
 

为提高我省专利行政执法人员的业务水平,规范专利行政执法程序,扎实提升知识产权保护能力,支撑创新驱动发展,726-27日,全省专利行政执法能力提升培训班在杭州举办。来自全省各市及义乌市、部分县(市、区)、各国家级知识产权维权中心50余名执法业务骨干参加了培训。

针对我省专利行政执法实际工作和专利侵权纠纷现状,授课老师讲解了专利侵权判定标准、知识产权行政诉讼等内容,并结合典型案例分析解读了等同原则、现有技术抗辩以及容易导致行政诉讼败诉的主要原因等内容。同时,为进一步提升执法办案能力,培训专门安排了行政执法典型案例交流环节,各参会单位执法业务骨干介绍了近年来办理的侵犯专利权、假冒专利等30余起典型案件,参培执法人员围绕案件中的争议焦点、法律适用、执法程序等问题进行了激烈讨论。本次培训内容充实丰富,参训人员纷纷表示,通过本次培训对专利侵权判定标准有了更深刻地理解,业务能力有了很大提高。(专利保护处  张志中、浙江省(丽水)知识产权维权援助中心  邱振梅)

 
上一篇: 我省积极推进知识产权仲裁调解机构能力建设
下一篇: 重大经济科技活动知识产权评议培训班在杭举办
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心