您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

我省与甘肃开展省际间电子商务领域专利行政执法维权工作

  发布日期:2018-07-12 浏览量:776

 
 

为推进我省与甘肃两省省际间电子商务领域专利行政执法维权工作,进一步加强两省知识产权系统专利执法人员间的交流沟通,近日,应甘肃省知识产权局邀请,省知识产权局派员赴兰州与甘肃省知识产权系统专利执法人员进行交流,并就电子商务领域专利纠纷处理实践工作开展了为期一天半的培训。甘肃省各市州知识产权局执法人员、省维权援助中心及各分中心、工作站工作人员共50余人参加培训。

培训开班仪式上,甘肃省知识产权局副局长陶涛对浙江省交流人员表示热烈欢迎。陶涛表示,电商领域专利纠纷处理是新形势下知识产权工作者所要面对的新问题,浙江拥有区位和经验优势,两省间专利执法人员应加强交流互动,为甘肃省知识产权工作助力。同时,根据当前甘肃省建设丝绸之路国际知识产权港的形势,陶涛对今后甘肃省专利执法维权工作提出了要求。

本次培训,中国电子商务领域专利执法维权协作调度(浙江)中心(浙江省知识产权研究与服务中心)的两位专家分别围绕电商领域专利执法维权介绍、电商侵权判定流程工作介绍、现场办理电商侵权纠纷案件等内容进行了授课,并通过实例介绍了浙江省电商领域知识产权纠纷处理的实践经验。

此次活动将我省电商领域知识产权纠纷处理经验带到了西北,充分发挥了浙江省电子商务领域专利执法维权协作调度(浙江)中心的协作调度作用。两省相关人员就西北地区电商案件处理、两省专利投诉举报案件衔接工作交换了看法。同时,通过本次活动,对甘肃省“丝绸之路国际知识产权港”建设情况进行了解,为我省知识产权工作响应国家“一带一路”建设,护航经济发展提供了有益经验。(浙江省知识产权服务中心  邢雁发)

 
上一篇: 何杏仁调研杭州专利代办处、省知识产权服务中心
下一篇: 我省积极推进知识产权仲裁调解机构能力建设
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心