您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

湖州市南浔区通过国家知识产权强县工程试点区现场验收

  发布日期:2018-07-09 浏览量:2900

 
 

628日,国家知识产权强县工程试点区现场验收会在湖州市南浔区召开。经过省知识产权局专家组评审,湖州市南浔区以108.4的高分顺利通过考核验收。

考核组由省知识产权局专利管理处处长丁峥嵘带队,先后来到久盛地板有限公司、浙江艾荣达健康科技有限公司,对2家企业在专利创造、应用、保护等方面开展实地调研,随后召开验收会。市知识产权局副局长金顺明、区领导吴林元参加。

考核组在听取湖州市南浔区知识产权工作汇报和开展现场提问后,对湖州市南浔区知识产权特色创新工作给予高度肯定。考核组指出,要巩固前阶段取得的成果,持续修炼内功,做精做深提升专利发展质量;要围绕产业特色,培养知识产权领域专业人才,针对实际情况补足短板。

试点期间,全区知识产权创造、管理、保护与运用水平明显提升,知识产权工作环境不断优化,管理体系进一步完善。一是知识产权创造质量显著提升。2017年发明专利申请量比2015年增长36.07%,发明专利申请占总申请量达到38.80%2017年发明专利授权量比2015年增长了65.89%。二是企业创新主体培育层次显著提高。新增国家知识产权示范企业1家,国家知识产权优势企业1家,省级专利示范企业15家;新增中国专利奖优秀奖2项、省专利奖优秀奖1项;通过国家知识产权贯标体系认证企业14家,实现零突破。三是知识产权创新工作特色鲜明。建立全国首个跨区域知识产权联盟;率先在全省举办了三届知识产权创新创业大赛;发布全省首个电梯产业专利信息分析报告和全省首个电梯产业专利导航数据库;建立全省首个创新方法试点工作站,工作站探索运用“科技大市场+创新方法推广应用+创新券(专利服务券)”的“三合一”新模式。(湖州市南浔区科技局  罗振山)

 

 
上一篇: 青田县发放2018年度首批专利补助资金84万元
下一篇: 长兴县开展流通领域专利执法专项行动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心