您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

长兴县开展流通领域专利执法专项行动

  发布日期:2018-07-10 浏览量:2881

 
 

76日,长兴县科创委执法人员在湖州市知识产权执法支队领导下,根据“双随机一公开”要求随机抽取2家商场和执法人员开展流通专利执法专项行动。

此次行动共检查产品近百件,包括五金、日用品、儿童玩具、文体用品等,发现涉嫌侵权、假冒专利商品13种。执法人员在检查中发现,长兴县专利商品市场日趋规范,涉嫌侵权、假冒专利及专利标记标注不规范的行为有所减少。同时,执法人员向商场负责人讲解检查细则,切实提高流通领域人员的专利保护意识。

下一步,长兴县科创委将根据“双随机一公开”执法要求,对县内各大商场和市场进行不定期抽查,严厉打击违法违规行为,营造良好的创新环境。(长兴县科技局)

 

 
上一篇: 湖州市南浔区通过国家知识产权强县工程试点区现场验收
下一篇: 嘉善县举办企业高质量专利培育和专利保险业务培训班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心