您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

青田县发放2018年度首批专利补助资金84万元

  发布日期:2018-07-04 浏览量:2785

 
 

为鼓励发明创造,促进自主创新,近日,根据《青田县专利专项资金管理办法》,青田县发放了2018年度第一批专利补助资金,为企业自主创新再添动力。本次共审定补助专利384件,补助金额达84.15万元。其中,补助授权实用新型专利155,资金38.75万元;发明专利(实审)申请102,资金31.5万元;授权发明专利1,资金1.3万元;外观设计(专利)126项,资金12.6万元,有效激励了企事业单位和个人自主创新的积极性。

今年以来,青田县以省级知识产权示范县创建为目标,大力实施知识产权战略, 破瓶颈、补短板,以知识产权研发、成果转化作为企业发展的加速器,以知识产权推广、创新集聚作为产业转型升级的催化剂,培育了一批拥有自主知识产权的核心技术与优势企业,为推进县域产业结构调整和经济转型升级提供了强大动力支撑。1-5月,全县专利申请量1170件,同比增长303%,其中发明专利申请量523件,同比增长1176%;专利授权量657件,同比增长111%,其中发明专利授权量12件,同比增长100%;申报省知识产权示范企业2家、市级知识产权示范企业4家,开展知识产权贯标工作企业3家,区域创新能力得到有效提升,知识产权在产业发展、结构调整、创投融资、科技进步、吸引人才等方面的支撑作用得到进一步强化。(青田县科技局  刘欣亮)

 
上一篇: 温州举办2018年知识产权纠纷仲裁调解业务培训班
下一篇: 湖州市南浔区通过国家知识产权强县工程试点区现场验收
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心