您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

杭州市临安区开展流通领域假冒专利专项检查行动

  发布日期:2018-06-28 浏览量:3594

 
 

为有力打击假冒专利行为,不断净化市场环境,强化知识产权保护,627日,杭州市临安区科技局联合区市场监管局、区商务局赴沃尔玛超市临安万华店开展假冒专利专项检查。这标志着该区2018年商贸流通领域专利专项检查行动正式拉开序幕。

此次专项检查共检查产品600余件,包括日用品、食品、儿童玩具、文体用品等,对其中20余件标注专利及相关字样的商品进行了拍照、登记和查询。同时,向超市负责人及工作人员宣传讲解了“什么是假冒专利产品、假冒专利的法律责任、规范的专利标识标注办法”等专利知识,切实提高流通领域人员的专利保护意识。工作人员在检查中发现,通过前几年的宣传和整治,该区专利产品市场日趋规范,涉嫌假冒专利以及专利标识标注不规范的行为大为减少,商家的知识产权意识正逐渐提高。

接下去,该区还将对区内其他超市、商场和药店等进行抽查,加大知识产权保护力度,严厉打击假冒专利行为,营造良好的创新环境。(临安区科技局)

 
上一篇: 开化县开展知识产权进校园宣传活动
下一篇: 云和县开展专利执法“双随机”抽查监管
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心