您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

云和县开展专利执法“双随机”抽查监管

  发布日期:2018-06-29 浏览量:3418

 
 

近日,云和县科技局联合县市场监管局开展了假冒专利行为“双随机”专项抽查监管。检查重点是对流通领域中的专利产品的假冒专利行为及专利标识内容进行检查并进行知识产权宣传教育,促进规范专利标识标注,防止假冒专利商品进入流通领域。

此次专利执法检查通过浙江省企业信息交换平台(企业信用综合监管平台)的“双随机”系统随机抽取检查对象和检查人员,并由系统自动匹配检查任务。检查中,检查组对随机抽查对象销售的商品专利标识不规范问题进行了宣传讲解,对问题商品的专利标识情况进行了登记,并向检查对象发出下架整改通知书。

按照“依法监管、公开高效、公开透明”的原则,云和县科技局将继续深入推进“双随机、一公开”监管工作,打击假冒专利市场行为,营造云和县良好知识产权氛围。(云和县科技局  官韶军)

 
上一篇: 杭州市临安区开展流通领域假冒专利专项检查行动
下一篇: 东阳市举办2018涉外知识产权风险及应对讲座
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心