您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

东阳市举办2018涉外知识产权风险及应对讲座

  发布日期:2018-07-03 浏览量:2840

 
 

627日,2018涉外知识产权风险及应对讲座暨知识产权联盟单位工作座谈会在东阳横店举行,各磁性材料知识产权联盟单位及出口骨干企业参加会议。

会议邀请了浙江英普律师事务所相关律师作“2018涉外知识产权风险及应对讲座”。主讲人结合理论和案例深入浅出地对涉外知识产权应考虑的专利储备情况、行业状况、竞争对手情况、侵权规避及应对措施等内容进行阐述。

随后,召开了知识产权联盟单位工作座谈会。会上,理事长单位“横店东磁”汇报联盟2017年工作总结及2018年工作计划,并分享中彩联、黄岩电动车塑件产业知识产权联盟在协同创新,专利纠纷应对、运营方式等方面的成功经验。成员单位对联盟工作各抒己见,提出几个共性问题:一是希望尽快组织专利挖掘及撰写方面的培训,提高企业知识产权创造意识和能力;二是如何高效使用商用数据库,进行专利检索,规避专利侵权;三是如何使现有专利产生最大的社会效益和经济效益;四是如何构建专利池及专利池管理和责任承担机制的建立。理事长单位“横店东磁”和秘书长单位“杭州杭诚专利事务所”表示会尽快将以上问题排上日程,逐一解决。

磁性材料作为浙江省占比较大的重要特色产业领域,产业集聚明显、知识产权壁垒严重、技术升级迫切,呕需通过产业知识产权联盟建设,带动行业知识产权布局和运营,助力产业转型升级,共同防御知识产权风险。(东阳市科技局  方韩飞)

 
上一篇: 云和县开展专利执法“双随机”抽查监管
下一篇: 温州举办2018年知识产权纠纷仲裁调解业务培训班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心