您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

温州举办2018年知识产权纠纷仲裁调解业务培训班

  发布日期:2018-07-04 浏览量:1566

 
 

627日,由温州市科技局(知识产权局)与温州仲裁委联合举办的2018年温州市知识产权纠纷仲裁调解业务培训班开班。温州市科技局(知识产权局)副局长匡连庭以及温州仲裁委秘书长、仲裁办主任邱新楚等领导出席开班仪式。温州仲裁委仲裁员、温州市知识产权纠纷调解中心调解员,以及各县(市、区)、功能区科技局知识产权行政管理人员等100多人参加培训。

培训班邀请了上海大学知识产权学院副院长袁真富教授、原省高院知识产权庭庭长应向健和温州中信公证处副主任孙晓鹏三位专家授课。三位专家分别围绕知识产权战略、专利侵权判定与司法实务案例、公证与知识产权证据保全等内容讲课,生动形象地阐释了知识产权纠纷仲裁调解过程中的理论和实务问题。

知识产权纠纷仲裁调解作为知识产权纠纷多元化解机制的重要一环,已逐步成为强化知识产权保护的有力支撑,国内外创新主体对通过仲裁调解方式解决知识产权纠纷的需求日趋旺盛。作为民营经济开放城市和国家知识产权示范城市,温州的知识产权保护工作一直走在全省和全国前列。温州市科技局(知识产权局)积极探索综合运用行政执法、快速维权、仲裁调解、行业自律等各种渠道,把专利行政管理部门、知识产权维权中心、行业联盟、人民法院、仲裁机构等主体纳入争议解决机制,为护航温州经济高质量发展提供了高水平支撑,为优化营商环境和创新环境提供了保障。(温州市科技局  金慧丹)

 
上一篇: 东阳市举办2018涉外知识产权风险及应对讲座
下一篇: 青田县发放2018年度首批专利补助资金84万元
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心