您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

省知识产权局组织召开2017年度重大经济科技活动知识产权评议项目验收会

  发布日期:2018-06-13 浏览量:5497

 
 

611日,省知识产权局组织召开2017年度重大经济科技活动知识产权评议项目验收会。

验收会上,专家组通过听取汇报、查阅资料、现场质询等方式,对项目实施情况、合同目标任务完成情况、项目经费使用情况进行了审查。经过专家组合议,各评议机构围绕“重大科技专项”“重要创新载体平台”“科学技术奖和专利奖候选项目”“国家知识产权优势示范企业”等项目进行了知识产权分析评议,提出了专利现状分析、专利风险评估、技术趋势研判和专利布局策略等方面建议,较好地完成了合同目标任务。

目前,“建立知识产权评议机制”已经列入了《浙江省专利条例》和《浙江省知识产权发展“十三五”规划》。通过对各级各类重大科技项目、对外科技合作、科学技术奖励、技术交易、人才引进等经济科技活动所涉及的知识产权竞争状况、风险情况、技术趋势等方面进行评估分析,有效规避了知识产权风险,优化市场主体创新发展路径,进一步提高了政府科学决策水平和资金使用效益。(专利管理处  卢顺平)

 
上一篇: 省知识产权局组织2017年省专利战略推进项目验收
下一篇: 浙江知识产权仲裁调解中心挂牌仪式暨知识产权仲裁调解研讨会在杭举办
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心