您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

2018年嘉善县首届青少年专利创意大赛启动

  发布日期:2018-06-06 浏览量:2943

 
 

近日,2018年度嘉善县首届青少年专利知识创意大赛正式启动。启动仪式上,嘉善信息技术工程学校和上海伯瑞杰知识产权代理有限公司签订了校企合作协议,来自上海伯瑞杰知识产权代理有限公司的老师对嘉善信息技术工程学校的学生进行了参赛培训。现场还对嘉善信息技术工程学校2017届“伯瑞杰杯”青少年思维创新大赛的获奖者进行了颁奖。

今年2月以来,由嘉善县教育局、县科技局、县科协、县青科协和上海伯瑞杰知识产权代理有限公司等部门和单位联合开展的2018年度嘉善县首届青少年专利知识创意大赛,旨在激发学生潜能,让每位选手学会创造,让部分选手的创新成果达到申请国家专利的水平。与以往竞赛模式不同的是,此次青少年创意大赛是一项全新的竞赛模式,采取先培训、后比赛的方式,大赛主题是“体验、创新、成长”。

据了解,今年3-5月,上海伯瑞杰知识产权代理有限公司已对嘉善县25所中小学1500多名学生进行了专业知识及《创意大赛申报书》填写的培训。根据大赛安排,11-12月,将对本次大赛参赛作品评奖,统计汇总专利申报情况,通过专家指导,让青少年的创新能力在培训和比赛中提升,并选取部分获奖作品参加省、市级创新大赛。(嘉善县科技局)

 
上一篇: 遂昌县发明专利申请量大幅增长
下一篇: 湖州市举办2018年“专利挖掘与布局”培训班
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心