您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

嘉善县开展流通领域专利执法专项行动

  发布日期:2018-06-05 浏览量:3032

 
 

为有力打击假冒专利行为,不断净化市场环境,近日,嘉善县科技局派出执法人员,开展了针对商场、超市等流通领域的假冒专利专项检查,检查内容涉及儿童玩具、文体用品、日轻用品、食品等。

据了解,此次执法专项行动共抽查专利产品400余件,70余件标注专利及相关字样的商品进行了拍照取证和登记。执法人员在检查中发现,嘉善县专利商品市场日趋规范,涉嫌假冒专利以及专利标记标注不规范的行为大为减少,这表明嘉善县商家的知识产权意识正逐渐提高,全社会尊重知识产权的文化氛围日益浓厚。

在检查的同时中,执法人员还向商场、超市的负责人及工作人员宣传讲解了 “什么是假冒专利、假冒专利需要承担的法律责任、涉嫌假冒专利的主要情况”等专利知识,切实提高流通领域市场经营者的专利保护意识,减少和防范假冒专利商品的流入和上市。

接下去,嘉善县科技局还将对县内各大商场和市场进行不定期的经常性抽查,严厉打击假冒专利侵权行为,坚决杜绝假冒专利产品出现,以形成知识产权保护的良好态势,营造良好的创新环境。(嘉善县科技局)

 
上一篇: 舟山市知识产权局对定海城区开展专利行政执法检查
下一篇: 遂昌县发明专利申请量大幅增长
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心