您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

江山市举办知识产权知识宣传暨小学生知识产权竞赛活动

  发布日期:2018-05-28 浏览量:3958

 
 

为进一步宣传知识产权、保护知识产权,近日,江山市举办知识产权知识宣传暨小学生知识产权知识竞赛活动。本次活动由江山市科技局主办、中山小学承办,主题为“倡导创新文化尊重知识产权”。

本次活动是江山市科技创新活动周系列活动之一。期间,江山市科技局通过展板宣传,让同学们了解什么是知识产权,知识产权有哪些类别,让小学生们学到了宝贵的知识,共同分享保护知识产权的丰硕成果。同时,开展了小学生知识产权竞赛,竞赛内容涵盖《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国著作权法》等知识产权法律法规。经过精心的准备,小选手们竞赛中个个思维活跃,对竞赛题目胸有成竹,在激烈的竞赛中,小学生们对保护知识产权有了更深刻的认识。

此次活动,在小学生中掀起了学法、用法热潮,宣传普及知识产权知识,在孩子们幼小的心灵中,开启一颗积极发明和仰慕产权的心,同时也会萌发尊重知识、尊重劳动、尊重创造的浓厚意识。(江山市科技局)

 
上一篇: 杭州高新区(滨江)举办专利侵权诉讼与企业知识产权布局研讨会
下一篇: 舟山市知识产权局对定海城区开展专利行政执法检查
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心