您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

中欧知识产权工作组第二十一次会议在杭州举办

  发布日期:2018-05-28 浏览量:3343

 
 

522日,中欧知识产权工作组第二十一次会议在杭州高新区(滨江)举办。商务部、国家市场监管总局、国家知识产权局、中国贸促会、欧盟委员会贸易总司、欧盟驻华代表团,以及浙江省公安厅、工商局、知识产权局、版权局、杭州互联网法院、杭州高新区管委会有关部门、部分企业的代表70余人参加会议。全国人大法工委和最高人民法院做为顾问单位参加会议。

此次会议是中欧双方在地方举办的两个分会之一。会议由商务部条法司和欧盟委员会贸易总司主办,中国贸促会知识产权服务中心、中欧知识产权合作项目组、杭州高新区(滨江)政府承办。会议主题是网络环境下的知识产权保护。

会上,浙江省知识产权执法部门分享了打击网络专利、商标、著作权、商业秘密等知识产权侵权行为的工作进展,杭州互联网法院介绍了审理网络侵权假冒案件的经验,阿里巴巴集团、新华三集团、苏泊尔公司和中国欧盟商会介绍了网络知识产权保护的挑战和最佳实践。中欧双方均表示,将进一步加强交流和合作,共同提高知识产权保护水平。(杭州高新区(滨江)科技局  吕德军)

 
上一篇: 浙江(长兴)新能源产业知识产权高峰论坛在长兴县举行
下一篇: 知识产权保护中心业务培训班在宁波举办
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心