您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江(长兴)新能源产业知识产权高峰论坛在长兴县举行

  发布日期:2018-05-22 浏览量:7201

 
 

519日,由省科技厅(省知识产权局)主办、长兴县科技局承办的2018浙江省科技活动周分会场——浙江(长兴)新能源产业知识产权高峰论坛在长兴县举行。省科技厅(省知识产权局)副巡视员杨春民、中科院院士杨裕生等出席活动。县内外近百家涉及新能源产业的相关企业参会。

会上,杨春民表示,新能源产业是“十三五”国家重点扶持的战略性新兴产业之一,新能源产业的知识产权保护需要我们相互之间多沟通、多交流。他对新能源和知识产权提出新要求,指出要深入交流、各抒己见、相互启迪,为持续提升我省知识产权保护水平,更好地支撑我省新能源产业创新驱动发展,贡献更多的智慧和力量。

中国工程院院士杨裕生、吉利集团知识产权主管徐悟、浙江大学能源工程学院动力机械及车辆工程研究所副所长朱邵鹏分别就“补贴退坡下的电动汽车发展”“吉利全球知识产权管理”“分布式驱动控制系统”作主题演讲。此外,吉利集团副总裁童志远还介绍了吉利集团在长兴的项目包括整车研发、生产、销售,全新变速器制造,曹操专车,大数据及新业态等。长兴县画溪街道党委书记黄平在论坛上作了“长兴新能源装备高新技术产业园新能源产业发展”推介。

论坛最后,举行了技术沙龙,杨裕生院士、朱邵鹏副所长、浙江省汽车工业技术创新协会会长卜向红、吉利控股集团徐晤主管、杭州丰禾专利事务所所长王晓峰解答了现场与会人员对新能源汽车和知识产权方面的相关疑问。(长兴县知识产权局)

 
上一篇: 知识产权分析评议方法与应用学术研讨会在安吉举行
下一篇: 中欧知识产权工作组第二十一次会议在杭州举办
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心