您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

知识产权分析评议方法与应用学术研讨会在安吉举行

  发布日期:2018-05-18 浏览量:3263

 
 

    516-19日,知识产权分析评议方法与应用学术研讨会在习总书记“两山”理论起源地——浙江安吉举行。来自河北、辽宁、上海、江苏、安徽、福建、湖南、广东、广西、贵州、甘肃和浙江等12个省市知识产权相关部门、科研院所和企业的60余位代表参会。

会议由浙江省科技信息研究院(浙江省科技发展战略研究院)党委书记应向伟主持,安吉县副县长王海稳、浙江省知识产权局专利管理处处长丁峥嵘以及江苏省科技情报学会秘书长胡正强出席会议并致辞。

丁峥嵘指出,知识产权分析评议已成为强国建设的重要抓手,在知识产权工作重要性日趋凸显的背景下,在大数据时代与网络化、信息化的发展趋势下,以知识产权分析评议为工作内容,以专业科技情报研究与服务为手段,系统开展服务科技创新的知识产权服务,对于我国科技创新与成果转化具有重要意义,需要进一步加强知识分析评议在各项科技活动中的辐射和深化,他希望与会专家在方法上、理论上、实践上,对浙江的工作多多指导。

研讨会针对科技创新对知识产权信息分析工作的需求,围绕“知识产权分析评议方法与应用”“知识产权分析评议典型案例”等议题,由浙江省科技信息研究院查新咨询中心主任(专利战略研究所所长)吴巧玲、上海市科学技术情报学会秘书长肖沪卫、江苏省科技情报研究所秦亮等专家开展了报告交流,与会人员共同研讨了知识产权分析评议人才培育和知识产权分析评议方法与应用。(省科技信息研究院  林志坚)

 
上一篇: 浙江省发明协会第二届会员代表大会在杭州举行
下一篇: 浙江(长兴)新能源产业知识产权高峰论坛在长兴县举行
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心