您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江省发明协会第二届会员代表大会在杭州举行

  发布日期:2018-05-17 浏览量:3333

 
 

513日,浙江省发明协会第二届会员代表大会在杭州举行。大会审议了第一届理事会工作报告、财务工作报告,选举了中国工程院院院士、浙江大学教授谭建荣为协会新一任会长,浙江省科技厅(省知识产权局)副巡视员杨春民为常务副会长,浙江理工大学、新华三技术有限公司、浙江宇视科技有限公司、杭州林东新能源科技股份有限公司、科技金融时报等为副理事长单位。

协会第一届理事会会长、原浙江省科委主任陈传群表示,多年来,协会在浙江省科技厅(省知识产权局)、省民政厅的指导管理下,在全体会员和社会各界的大力支持下,认真贯彻党的路线、方针、政策,坚持以宣传普及科技知识,鼓励发明创造,促进发明成果转化,维护发明者合法权益为宗旨,充分发挥协会在政府、企业和民间发明人之间的桥梁纽带作用,积极拓展服务领域和范围,为推动浙江省科技进步和知识产权事业作出了应有贡献。

据悉,浙江省发明协会首届理事会在青少年创新教育等工作上作出了突出成绩,在协会的指导和支持下,新昌中学的发明创造教育经验为全省普通中学开展发明创造教育及活动树立了典型,目前全省大力实施和开展的学校课外科技活动及学生第二课堂活动,就是当年从新昌中学的经验中得到的启发。

 

 

 

 
上一篇: 省知识产权局印发《浙江省2018 年电子商务领域专利保护专项行动工作方案》
下一篇: 知识产权分析评议方法与应用学术研讨会在安吉举行
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心