您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

舟山市对乡镇商场药店进行专利执法检查

  发布日期:2018-05-15 浏览量:2546

 
 

510日,舟山市知识产权局专利执法人员会同舟山市定海区经科局专利执法人员,对定海区白泉镇1家商场、2家药店进行了以查处假冒专利为重点的专利执法检查。本次行动共检查商品400余种,发现涉嫌假冒专利商品一种。

从检查情况看,2家药店管理人员知识产权保护意识较强,相关制度落实较好,对在商场检查中发现的涉嫌假冒专利问题,执法人员及时向商场提出了改正意见和下一步做好知识产权保护工作的建议,并正在处理中。

这是舟山市今年首次对乡镇商场、药店进行专利执法检查,也是今年舟山市根据省知识产权局部署开展的针对流通领域的第二次专利执法检查。(舟山市知识产权局)

 
上一篇: 临海市调查处理一起假冒专利移送案件
下一篇: 海宁市开展高价值专利培育讲座
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心