您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

台州市黄岩区举办新时代知识产权高质量发展与保护讲座

  发布日期:2018-05-14 浏览量:618

 
 

510日,台州市黄岩区组织举办“新时代知识产权高质量发展与保护”主题讲座,邀请舟山市知识产权局副局长沈方英授课,全区模具、塑料、医化、机电等产业领域100余家企业负责人参与培训。

讲座上,沈方英对实施国家知识产权战略、贯彻知识产权管理标准、用好企业知识产权政策等方面进行了深入解读,强调创新是引领发展的第一动力,特别是高新技术企业、科技型中小企业和创业者更需提高创新成果保护意识。企业强则国家强,各企业要积极申请专利,注重优化专利布局,选择专业的代理机构。同时要及时将企业字号名称和logo注册商标,巧用、善用知识产权,在处理纠纷时敢于用法律手段维护自身权益。

培训后,沈方英还与参会企业进行了现场互动交流,解答了各企业代表在生产经营中遇到的诸多问题。通过此次讲座,有效增强了全区骨干企业的知识产权保护意识,为黄岩建设知识产权强区营造了良好的创新氛围。(台州市黄岩区科技局  任晨红)

 
上一篇: 杭州市西湖区入选2017年中国知识产权领域最具影响力县域 排名全国第五
下一篇: 临海市调查处理一起假冒专利移送案件
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心