您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

临海市调查处理一起假冒专利移送案件

  发布日期:2018-05-15 浏览量:2214

 
 

     日前,临海市科技局接到一起慈溪市科技局移送的假冒专利案件,该案件反映慈溪市禄程电子科技有限公司销售的“多功能电源转换器”涉嫌假冒专利,产品包装外标注:“专利产品  仿冒必究”,包装未标注专利号。经调查,发现该商品的出品公司临海市金座电器有限公司的相关专利因未缴纳年费已于20161210日终止,该公司在专利权终止后继续销售标注“专利产品”的行为涉嫌假冒专利。

接到移送函后,临海市科技局立即安排执法人员与金座电器取得联系,并实地调查执法,发现该企业目前并未在生产。根据公司负责人介绍,该款“多功能电源转换器”由于销售数量少,且2016年之后国家有关规定也不允许生产,已经在2016年后停止生产,企业已无该产品库存,目前市场上流通的产品都是2016年之前生产销售的,且专利号为ZL201230665058.X的专利权人周永富为该公司股东。该局执法人员根据《中华人民共和国专利法实施细则》第八十四条第六款规定,认定该涉案产品不属于假冒专利产品,而属于专利标识不规范的行为。同时,执法人员向当事人讲解了有关专利权的期限、终止及假冒专利行为等方面的知识,告知当事人专利权终止后不能继续在产品包装上标注专利标识。(临海市科技局)

 
上一篇: 台州市黄岩区举办新时代知识产权高质量发展与保护讲座
下一篇: 舟山市对乡镇商场药店进行专利执法检查
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心