您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

桐乡市举行知识产权专题讲座

  发布日期:2018-05-03 浏览量:532

 
 

426日,桐乡市科技局联合嘉兴市中级人民法院、桐乡市人民法院、桐乡市公证处和桐乡市斯可睿知识产权代理公司举办知识产权专题讲座。

   嘉兴市中级人民法院民事审判第三庭副庭长张涛以“专利权的保护和诉讼应对”为主题为大家进行了深入浅出的讲解,他从中兴通信公“断芯”事件切入,结合嘉兴地区知识产权案件纠纷的特点,从法律层面讲述了专利申请的范围、注意事项,强调了企业应当加强专利管理并提高维权的能力,以及企业拥有核心自主知识产权的重要性。最后,他还提出了专利申请和维权的有关意见建议。

桐乡市斯可睿知识产权代理公司朱新学从如何提高发明专利的授权率、专利侵权诉讼的注意要点和高新技术企业申报等方面作了专题讲座。

此外,桐乡市公证处主任金月红介绍了公证机构在专利维权中发挥的重要作用。桐乡市科技局知识产权办相关负责人解读了知识产权奖励政策。

本次活动共有40多家企业参加,讲座内容紧贴企业实际需求,受到了广泛好评。(桐乡市科技局 沈学强)

 
上一篇: 温州市举办知识产权宣传周系列活动
下一篇: 衢州市召开知识产权保护新闻发布会
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心