您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

杭州市西湖区入选2017年中国知识产权领域最具影响力县域 排名全国第五

  发布日期:2018-05-07 浏览量:2442

 
 

近日,中国专利保护协会发布2017年中国知识产权领域最具影响力榜单,评选得出2017年中国知识产权领域最具影响力县域、创新主体和人物。杭州市西湖区入选2017年中国知识产权领域最具影响力县域,在全国50个上榜的县区中排名第五,且是杭州市唯一一个入选的县市级。

本榜单基于对2017年中国知识产权创造、运用、保护和管理水平,知识产权创新发展环境等多个维度的研究,进行综合分析与对比得出,全面反映了2017年中国知识产权领域的主要发展状况及重要创新突破。

作为中国行政管理的基本单元,县域知识产权发展水平最能直接体现出知识产权在产业聚集区中的支撑作用,并能够直观地反映知识产权对于经济社会发展的推动力。西湖区作为第一批被国家列入知识产权强县工程示范县,近年来全面实施“国家知识产权强县工程”和深化“浙江省知识产权示范城区”建设,积极鼓励和引导企业自主创新,知识产权创造领先全省。2017年,的专利申请量、授权量分别为10002件、5975件,其中发明专利其中发明专利继续保持全省第一的地位,一批技术含量高的专利得到了推广应用,杭州永创智能设备股份有限公司、农夫山泉股份有限公司等163家企业被评为国家、省市知识产权示范(试点)企业,知识产权在区域产业聚集区中的支撑作用日益显著。(杭州市西湖区科技局 陈华根)

 
上一篇: 杭州高新区完成第十四届动漫节知识产权联合执法工作
下一篇: 台州市黄岩区举办新时代知识产权高质量发展与保护讲座
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心