您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

衢州市衢江区举行“4•26”知识产权活动周启动仪式暨广场宣传活动

  发布日期:2018-05-04 浏览量:799

 
 

426日,由衢州市衢江区科技局主办的衢江区“426”知识产权活动周启动仪式暨广场宣传活动在衢江东方广场举行。来自全区的24家单位的主要负责人,各乡镇(街道)科技副乡镇长,全区60余家企业代表出席本次开幕式。另外,还有十余家单位为在场群众准备了丰富的知识产权宣传资料,受到了热烈的欢迎。

启动仪式由衢江区科技局局长童康祥主持,副区长杨根枝做讲话。杨根枝指出,今年是衢江区创建知识产权示范区的收官之年,各部门必须通力合作,共同完成验收工作,力争衢江区圆满通过省级知识产权示范区创建考核,要建立知识产权运用转化机制。探索建立产学研知识产权运用转化机制,以企业为主导、市场为导向,通过舆论宣传、政策引导、荣誉奖励等形式,促进产学研相结合的自主知识产权体系的建设与发展;加强重点领域、行业的知识产权保护。以特种纸、装备制造业等主导产业为重点,鼓励组建行业性、区域性知识产权保护组织,积极探索建立行业知识产权保护机制,逐步提高知识产权保护的社会化管理水平。要加强专利执法力度,提升区域执法能力,加大知识产权文化的宣传力度。做好科技金融工作,加大专业保险及专利权质押融资的工作开展。

此外,衢江区首家知识产权试点学校、区职业中专副乡长曾善群和浙江日新电气有限公司副总周玲也做了精彩的表态发言。

随后,衢州市科技局调研员杜长青宣布衢江区“426”知识产权活动周开幕。在接下来的时间内,衢江区科技局还将召开知识产权示范区验收座谈会,打好验收前仗,还将为企业奉上丰富多彩的知识产权培训活动。

近年来,衢江知识产权工作亮点纷呈。2017年,衢江区专利申请量授权量均创下历史新高,其中发明专利申请量更是首次突破100件大关,达到155件,同比增长112.32%,增长率位列全市第一。以本次知识产权活动周为契机,区科技局将继续与知识产权示范区领导小组各成员单位齐心协力,协同发展,不断推进衢江知识产权建设,谋划衢江知识产权发展新篇章。(衢州市衢江区科技局)

 

 

 
上一篇: 衢州市召开知识产权保护新闻发布会
下一篇: 东部地区国家知识产权强县工程培训班在舟山举办
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心