您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

衢州市召开知识产权保护新闻发布会

  发布日期:2018-05-04 浏览量:774

 
 

426日,衢州市科技局与市中级人民法院联合召开关于加大水亭门历史文化街区知识产权保护力度、推进“南孔圣地•衢州有礼”城市品牌创建新闻发布会。衢州市中级人民法院知识产权审判庭庭长吴昱、副庭长刘清启,衢州市科技局副局长彭育忠、知识产权维权援助中心主任王秉余出席发布会。
   
会上,吴昱庭长发布了《关于加大水亭门历史文化街区知识产权保护力度、推进“南孔圣地•衢州有礼”城市品牌创建工作的调研报告》。报告指出随着水亭门历史文化街区旅游接待量及文化旅游衍生品销售量不断攀升,对文旅衍生商品的知识产权保护缺位,目前,街区的知识产权保护基本处于无序状态,问题突出。加强对街区知识产权的保护,要以此次“南孔圣地•衢州有礼”城市品牌创建工作为契机,提高市民的创新意识、权利意识,针对衢州市知识产权氛围不浓的现状,采取合理措施将知识产权宣传保护工作制度化、常态化、责任化,着力形成市政府引导、各方参与、社会协同的知识产权保护新格局。
    
彭育忠副局长强调,水亭门历史文化街区作为衢州市第四批国家知识产权保护规范化培育市场,下一步如何加大街区知识产权保护力度,更好地推进“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌建设,需从三个方面做起。首先,要完善街区商业文化的知识产权保护制度,针对 “老字号”文化的商标、包装、特有名称等进行立体保护;其次,要加大宣传培训工作,提升经营者知识产权保护意识;最后是提高知识产权管理能力,做到市场规范有序,进一步加强市场竞争力。

现场记者提问踊跃,吴昱庭长、彭育忠副局长等介绍了衢州市知识产权保护相关情况。(衢州市科技局)

 

 

 
上一篇: 桐乡市举行知识产权专题讲座
下一篇: 衢州市衢江区举行“4•26”知识产权活动周启动仪式暨广场宣传活动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心