您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

国家知识产权局规划发展司毕囡司长一行莅临省知识产权研究与服务中心考察调研

  发布日期:2018-04-20 浏览量:3706

 
 

418日,国家知识产权局规划发展司毕囡司长一行在省科技厅(知识产权局)杨春民副巡视员、知识产权发展处王逢天处长的陪同下,就国家知识产权服务业集聚发展试验区建设情况,莅临浙江省知识产权研究与服务中心开展工作调研。

调研期间,王金生主任介绍了中心的整体业务开展情况以及对外合作机制的开展情况。2017年,中国(浙江)维权援助平台,全年共计接听160012330电话,处理459件举报投诉案件、37件维权援助案件、234件浙江法院网络法庭调解案件及挂职滨江法院调解案件。浙江省知识产权(专利)公共服务平台所辖维权援助、贯标咨询、专利检索等9个系统已全部投入使用。中心与地方的沟通协作进一步加强,知识产权服务辐射范围进一步扩大,分中心和工作站已增加到9个。

毕囡司长对中心发展良好势头给予了充分肯定,并希望在接下来的工作中继续创新运行管理模式,提升工作效能;继续加快专利信息平台建设,拓展市场化服务功能;精益求精,开拓创新,朝着“争创国内一流的知识产权公共服务机构”目标稳步前进。(杭州专利代办处  薛艺、罗雪琴)

 
上一篇: 苏浙沪皖正式启动长三角地区知识产权一体化发展
下一篇: 浙江发布2017年知识产权发展与保护状况白皮书
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心