您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 市县动态
 

永康市举办“欧美地区知识产权纠纷处置”讲座

  发布日期:2018-04-13 浏览量:1246

 
 

根据“4.26”知识产权周活动安排,411日,永康市科技局举办了以“欧美地区知识产权纠纷处置”为主题的知识产权讲座。

本次活动邀请了两位来自德国和美国的专利律师授课。来自各级专利试点示范企业、高新技术企业、科技型中小企业的知识产权管理人员和外贸业务负责人,以及知识产权中介代理机构、律师事务所法律工作者等共计200余人参加。永康市工业经济外向度较高,产品出口欧美地区超一千万元的企业就有200多家。对于永康企业来说,“欧美地区知识产权纠纷处置”讲座非常及时也非常实用。

通过讲座,企业了解到在应对欧美地区知识产权投诉(如美国337调查)时,企业要在第一时间积极应对,及时分析相关权利是否真的被侵犯,分析权利人相关权利是否可以被攻击,根据实际情况据理力争或是履行义务,摆脱一味妥协退让的姿态,扭转我国企业“一诉便倒”的国际形象。

永康市科技局呼吁永康企业积极申请国内专利和PCT国际专利,挖掘自身发明技术的创新点,努力构建知识产权保护网,在解决专利纠纷时,外围专利还可作为和解谈判的筹码,维护企业的利益。面对永康块状经济发达、产品高度同质的产业现状,永康要正视本地区自主知识产权相对薄弱的现实和未来企业发展转型的痛点难点,以这次讲座为契机,加强学习和交流,积极发挥行业协会的作用,扩大行业协会的影响力和号召力,凝聚企业,以便有效组织和指导遭受“337调查”的企业,有理、有节地指控或策略、理智地调解纠纷。企业应把知识产权放在企业发展的战略高度,助力企业更好发展。

后续,永康市科技局还将在全市范围内开展知识产权法律现场咨询服务活动、知识产权(专利)走访帮扶企业活动、知识产权执法检查等“4.26”知识产权宣传周系列活动。(永康市科技局 叶沐阳)

 

 
上一篇: 宁波市北仑区完成第十四届宁波市发明创新大赛项目申报工作
下一篇: 江山市科技局开展知识产权宣传活动
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心