您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

第十一届中日企业合作知识产权论坛在浙江舟山召开

  发布日期:2018-03-19 浏览量:5042

 
 

322日,由中国专利保护协会(PPAC)与日本知识产权协会(JIPA)主办,浙江省舟山市科技局承办的第十一届中日企业合作知识产权论坛在浙江舟山举行。中国专利保护协会会长孟凤朝、日本知识产权协会前理事长竹本一志、浙江省知识产权局副巡视员杨春民、舟山市政府副秘书长刘丹恺出席中日企业合作知识产权论坛并致辞。   

第十一届中日企业合作知识产权交流活动分知识产权论坛和招商引资(智)对接会两部分。论坛上,日本索尼、古野电气、三菱电机等全球知名企业代表,与中方海尔、比亚迪、晨龙锯床等优秀企业代表,围绕“企业知识产权管理体系建立健全和有效运行”和“如何在公司高层支持下组织做好知识产权工作”两大主题,展开深度交流并和与会人员进行互动问答。中日双方高校院所、知识产权服务机构、企业代表等150余人参加了此次研讨会。论坛自2012年起至今已连续举办6届,论坛旨在加强中日两国在知识产权领域的交流合作,分享企业知识产权管理运用和保护方面的宝贵经验,搭建中日企业知识产权交流合作平台,促进中日双方企业共同创新发展。

在招商引资(智)对接会现场,舟山市科技局局长郭力泉对舟山新区的投资环境进行推介,日本索尼、三得利、东丽等企业代表和海尔、比亚迪、海正药业等企业代表,与20余家舟山的海洋生物、电子信息、机电、化工、汽配等领域企业代表,共同就中日两国企业在科技、人才、资本等方面进行了深入对接交流。

论坛结束后,舟山市科学技术局主办了“2018中日企业合作·招商引资(智)对接交流活动”,舟山市20余家相关行业的企业代表与日本企业代表进行了对接交流。(舟山市知识产权局)

 
上一篇: 浙江印发2018 年专利事业发展战略推进工作实施方案
下一篇: 中国(浙江)知识产权保护中心正式获批
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心