您当前所在位置:首页>> 新闻动态 >> 综合要闻
 

浙江印发2018 年专利事业发展战略推进工作实施方案

  发布日期:2018-03-15 浏览量:5256

 
 

312日,浙江省知识产权局印发《浙江省2018 年专利事业发展战略推进工作实施方案》(以下简称《实施方案》),推进专利事业高质量发展。

《实施方案》主要从九个方面对浙江省2018 年专利事业发展战略推进工作作出部署安排,一是深化知识产权领域改革,二是完善知识产权法规政策,三是强化知识产权创造质量,四是强化知识产权运用效益,五是强化知识产权保护水平,六是强化知识产权服务能力,七是专利助力区域协同发展,八是专利引领产业升级,九是专利推动对外开放,具体包括推进知识产权综合管理改革、加快建立高价值专利培育工作体系、完善知识产权运营平台体系等23项工作措施。

《实施方案》显示,2018,浙江将在完善《浙江省知识产权保护与管理专项资金管理办法》等配套政策、推进高校职务发明成果处置权收益权改革、鼓励高价值专利海外布局、加大专利质押融资工作、完善知识产权快速协同保护机制、建设知识产权服务业集聚发展示范区、促进专利密集型产业发展等方面寻求突破。(知识产权发展处)

 
上一篇: 中科院专利拍卖全国首场路演推介会在浙江举行
下一篇: 第十一届中日企业合作知识产权论坛在浙江舟山召开
打印此文】 【关闭窗口
浙江省知识产权局 版权所有 备案序号:浙ICP备05017638号-1
电话:0571-87054812 E-mail:zjipo@zjinfo.gov.cn 技术支持:浙江省知识产权研究与服务中心